Путь к свободе длиной в 5 сотен лет. песня

Александр Кузнецов 19
140 лет со дня освобождения Болгарии!

Путь к свободе длиной в 5 сотен лет.(песня)

Пять веков вела борьбу Болгария
Путь к свободе длиной в 5 сотен лет
Весь народ одна большая армия
Но никому не пожелаешь столько бед

Мать земля кормила, пестала
Бог отец молитвами спасал
Души верою полны и светлые
Враг за это? Вас карал

И в сердцах горел свободы свет
Берегли обычаи страны
Проливали кровь- греха здесь нет
Вы же не хотели той войны

Встав с Болгарами плечо к плечу
Только вместе все славянские народы
Дать смогли отпор врагу и палачу
Получили долгожданную свободу

В день Свободы приспущены флаги
Честь и слава вставшим на борьбу
Тем кто отдал жизнь и проявлял отвагу
И решил для Родины судьбу.

Александр Кузнецов