Дым труб печных

Петр Михайлович Кукушкин
Дым труб печных,видать из далека,
Ещё чуть-чуть и вот она деревня.
За ней излучина.Течёт река,
Где ураган свалил деревья.

Сейчас деревня вся в снегу,
Лет пять,такого не видали.
Природа у детей в долгу,
И им сейчас весь долг отдали.

И бегает шальная детвора,
Не глядя на морозец прыткий
С горки ледяной,что от двора,
До крайней, бабкиной калитки.

Несётся вниз поток горластый,
Здоровьем пышет,каждое лицо.
И вниз с горы,по ледяному насту,
Под звон весёлых бубенцов.