Сердцу грустно тоской обладать

Венера Дубенская
Есть в русских селениях безмолвная горечь:
Печали от предков, да не кому спорить;
Безвыходность,старость,гнилое крылечко;
Безбрежность надежды,истлевшая вехоть;

Поля и луга убегают далёко,далёко,
Их не коснётся рука для покосов;
Ни коров,ни баранов не топчут стада;
И, сердцу так грустно тоской обладать.

В родное селение никто не вернётся,
Нет детсадов,интернет не ведётся.
Холмы лишь растут,возвышаясь крестами,
Там закончится путь и у нас с вами.