Муки творческого поиска

Михаил Молчанов 2
           "Ведь и себя я не сберег
            Для тихой жизни, для улыбок.
            Так мало пройдено дорог,
            Так много сделано ошибок".
                С.А.Есенин
            «Я от тебя вдали, мой Бог,
            живу без песен и улыбок.
            Как мало пройдено дорог,
            как много сделано ошибок».
               Муз. Стеллы Джанни*; Сл. И. Резника

Я от тебя вдали, мой Бог,
пишу давно уж тексты песен.
Есенин есть у нас и Блок –
любой из них мне интересен.

У каждого из них полно
строк, что вошли в культуру нашу.
Коль сам я как поэт – г...но,
я их строкой свой текст украшу.

Из книжек, что на полке в ряд
стоят, возьму одну… вторую…
открою томик наугад…
Глядишь – чего-нибудь сворую!



* Российская певица. В 2006 году стала новым персональным проектом Ильи Рахмиэлевича (Леопольдовича) Резника. (текст песни и прочие сведения взяты из Интернета)