Слега

Екатерина-Августа Маркова
месяц  ломанным  кинжалом
над  верхушкою  сосны,
равнодушный  к  звуку  жалоб
и  кукушки,  и  совы...

по  болотам слишком тряским,
не  пробраться без  слегИ,
отзовись же, будь  же  ласков
помоги  мне, помоги...

отзовись!-  из  мира  меры
я  кричу,  что  в  горле  ком,
но, в  хрустальной  ноосфере
ты со  мною незнаком...