На свете многие умы

Антонов Валерий
На свете многие умы,
и это нам известно,
увлечены разгадкой тьмы
всем нам грозящей бездны.

Когда, в конце концов, и как
постигнем мы всё это?
Но, чтоб рассеять этот мрак,
нам не хватает света.