Буриме или...

Роза Горбачёва 2
Муха в облаках витала,
Видит по небу вдруг Слон,
В ступор муха тут же впала:
Видно вижу сладкий сон.

Тут же к ней другие звери
Подвалили с ветерком,
Ей, друзья, вы обалдели,
Я на небе, вы причём?

Ветер мухе пояснил:
То гуляют облака,
Это я их пригласил,
Их пригнал издалека.

Зоопарк тут поднебесный
Я создал для облаков,
И ландшафт же интересный
Для землян и чудаков.

Пусть любуются картиной,
Нету дождика пока,
Чудо - сказкой этой дивной,
Я же в роли пастуха!
27 февраля 2018 г.

Эха на http://www.stihi.ru/2018/02/27/263
Эсену Кудрявцеву.