Отпечатало.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

Валентинка Павлова
"Отпечатало сердце тревоги..." /Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромт.


http://www.stihi.ru/2018/02/27/28

                . . . . . .

                * * *
Отпечатало сердце тревоги
Серебром на горячем виске.
Позади те шальные дороги
Да и сны в том походном мешке.

Чародеем и ангелом не был,
Но полёт ощущал над тайгой.
Оттого, что в душе моей небо,
Я не жадный и вовсе не злой.

От утёсов и строгих отрогов
Сохранил свою стройную стать.
Только вот от любовных ожогов
Непривычно ночами скучать.

Под закатом, с луной ли, с зарёю
Неизменно с бумагой перо.
И встречаясь с той давней судьбою,
Прошлой славы вкушаю вино.

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
..............................

Экспромт на «Отпечатало сердце тревоги...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/02/27/28

"Отпечатало сердце тревоги
Серебром на горячем виске,
Позади те шальные дороги,
Да и сны в том походном мешке."
..............................

Ничего не проходит бесследно,
Отражается всё сединой.
И вулканов взрывные те пеплы,
И в палатке мешок пуховой.

Тайга, тундра, - легко там дышалось.
Ощущался, как в выси, полёт.
И той жизни строка за строкою
Торопливо стихами идёт.
:
Замечательные стихи и подобранное фото.
:)))

Валентинка Павлова   27.02.2018

Валентинка, благодарю.

Плато, ращелины, тайга
Когда-то были для меня...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   27.02.2018

Теперь они в стихах твоих,
И нет тебе роднее их.
:)

Валентинка Павлова

Карьер. Фото сына Багно Владислава.