Февраль - 2018

Анатолий Белов 3
Февраль не хочет распрощаться,
Ещё сильней его морозы.
Он снежной далью любоваться
Всех приглашает, встав в сугробы.
 
Да с горки тут же покататься,
Пускай краснеют нос и щёки.
Друзьям счастливо улыбаться,
Забыв на миг про все уроки.

И со снежками поиграться,
И в догонялки,  и в пятнашки.
С зимою чтоб не расставаться,
Сесть на любимые салазки.

Как снегирей алеют грудки!
Их краски – символы России.
Поодаль, на замёрзшей прудке,
Там танцы на коньках кружили.

У бабы снежной нос морковкой,
Глаза чернеют угольками.
На голове – ведро с верёвкой,
С руками – голыми прутами.

Так шумно, весело под солнцем,
Домой не стоит торопиться.
Ну, а стемнеет за оконцем,
Пора и варежкам сушиться.

Февраль, прославлен ты по праву,
Богат сюрпризами в природе.
Погода всем твоя по нраву,
Тогда здоров и дух в народе.
               
     27.02.2018год