Кто сказал, что легко хоронить человека?

Катерина Сурикова
А Кто сказал, что это легко?
Что легко хоронить человека.
Не откроешь ты больше глаза,
До свершения этого века,
Ты не слышишь, не видишь уже,
Ты не чувствуешь всей это боли.
Как скворченком скребёт по душе,
Вновь весомая горечь сей доли.
Не шевелятся руки твои,
Не моргают, увы, твои глазки,
И улыбка, что ярко сияла всегда,
Не расскажет сестре больше сказки.
Не обнимешь ты крепко друзей,
Не споешь всем чудесную песню,
И малютка заплачет, сказав
«Без него мир не интересен»,
Ты не сможешь сказать, как любил,
Как ценил все, что было на свете.
Как готов был отдать и простил,
Как любили тебя здесь все дети.
Каждый день ты дарил всем улыбки,
Помогал всем и верил всегда,
Что последняя эта песчинка,
Не закончится никогда.
Но время летело быстрее,
Никто и поверить не мог,
Что в миг уйдёт жизнь человека,
Как погибнет тот алый цветок...