Последний день мороза

Вячеслав Лапшин
Шёл мороз бессонной ночью,
шёл, не ведая преград,
но, казался озабочен
от весенних передряг.

Ведь весна за ним шагала
и ступала следом в след,
глаз с него не отрывала,
растопляя белый снег.

И мороз, теряя силу,
покровительство зимы,
как извечный старожила, содрогнулся от весны.

Содрогнулся поневоле,
сердце билось горячо,
был вчера он смелый воин,
а сегодня вдруг никто.