Мир бесцветен

Баранов Борис Ильич
...А на самом деле мир бесцветен.
Плод дисперсный, падающий в "Я".
Квантовый воспринимает зренье ветер,
световые волны мозгом оживя.
Благостно!  Тепло, светло, красиво.      
Человек любуется... Пейзаж!
Рядом у ноги разлёгся псина.
Созерцает тоже... Вот пассаж!
Ну-с, теперь скажи, - кто создал это?
Укажи хотя б один изъян.
Постоянной Планка тычут в нос поэту
глупые потомки обезьян.
Но.
Изменись хоть тысячная доля 
этой "постоянной" и вотще   
будет биться человечья воля   
и не будет ничего. Вообще!