И отмотав назад

Светлана Светлова-Ягодина
Зачем ты, память, рвёшь на части душу,
давно те дни ушли в небытие.
Не думай, что я снова занедужу,
сумею я преодолеть сие.

Я прогоню печали и тревоги
и не по мне звонят колокола.
Я не сверну теперь с прямой дороги,
кривые разобью все зеркала.

И отмотав назад былые годы,
пойму, что строил замки из песка.
Вдохну всей грудью воздуха свободы,
найду святую воду родника.

Омою ею грешную я душу,
забуду все обиды и печаль.
Преграды к счастью на пути разрушу
и мне не страшен северный мистраль.

2018г.