Стены

Мила Невских
Я так хочу разрушить стены,
Разнести чертогу,
До основания искоренить;
Не быть как пластилин,
Что мнётся под горячими руками;
Покинуть гладиаторов арену,
И пусть мне будет скатертью дорога!
И ветер будет в спину выть
С заснеженных вершин.

Я так хочу разрушить стены,
Всё кругом усеять
Подсолнухами жёлтыми как мёд;
Не гнуть усталых спин,
Незнающих, что можно разогнуться;
Отвергнуть роль, нарушив мизансцену;
С рассвета до зари дитя в себе лелеять;
Не тормозить бегущих вод
Прорвавшихся плотин.

Я так хочу разрушить стены,
Преломить пространство,
Двухмерному придать объём;
Построить целый мир
И подарить самой себе как храм,
Где можно сочинять поэмы,
Где можно разнести ко всем чертям убранства!
Оставить в память лишь погром
И свой ориентир.