Баба Паша!

Анна Кульчицкая
Не знала я, душою краше,
богаче сердцем человека,
чем та простая, баба Паша.
Давала всем любовь, опеку.
На всех хватало широты,
её заботы, понимания...
И коли родственник ей ты,
так всё тебе будет внимание.
Она роднёй мне не была,
была вернее, но не кровной.
А как-то сразу приняла,
меня в объятия, безусловно.
Давала мне своё тепло,
я в нём нуждалась очень часто.
Поговоришь с ней и светло,
враз на душе и как-то счастлив.
Что в мире люди ещё есть,
такие, как бабуля наша.
Не балабонила про честь,
сама вся честь, бабушка Паша.
Всегда смотрела мне в глаза,
как-будто в душу, так открыто.
Плохого в жизни не сказав,
не помню я её сердитой...
Не помню раздражённой чем,
или унылой, боже збави.
Желала счастья только, всем.
И ни почёта там, ни славы,
от тех кто рядом не ждала.
Не требовала привилегий,
так просто, искренне жила,
без романтизма и элегий.
А мы любили её все,
была она наш, добрый гений.
Сила её, в души красе,
а правда, в мудрости решений.
Уж много, много лет прошло,
как ты не с нами, баба Паша.
Но, на душе, как-то тепло,
когда подумаю, что нашей,
была ты в жизни, прошлой той,
без мишуры и антуража...
Никто не нужен был другой,
была у всех нас, баба Паша!

                27.02.2018

Фото из интернета, спасибо автору.