Под занавес

Солдаткин Михаил Александрович
Я просыпаюсь, как обычно, с петухами,
меня пружина несмышлёная толкает,
пока темно -
я полон новыми стихам,
ведь рано утром лишний шум
не отвлекает.

Я заварю пузатый чайник добрым чаем,
зажгу лампёшку над столом,
и - в путь - дорогу,
свои фантазии ищу за самым краем,
слова нанизывая в строки понемногу.

А за окном  мороз февральский
притомился,
прорвался с севера, и сам не знает толком,
зачем у леса,
как разбойник, притаился,
терроризируя пустующий поселок.

Еще чуток,
зима закончится бесславно,
пора под занавес ускорить представленье,
ее протест
сегодня выглядит забавно,
посеяв в душах лишь досаду и смятенье.

                27.02.18г.