На берегу

Капитолина Калугина
На морском берегу
Я приветствую солнце.
Мир откройся тому,
Кто с рассветом проснётся.

Бриз ласкает лицо,
Заключает в объятья,
Обнимает колени,
В море тянет за платье.

Этим утром себя
Я тебе посвящаю.
Завтра где буду я,
К сожаленью не знаю.

Это утро с тобой
Разделить я готова,
Чтобы рядом с собой
Представлял меня снова.

В это утро меня
Пусть не ветер ласкает,
Загорелой рукой
Мне глаза закрывает.

Море радость мою
С ветром поровну делит.
Я так счастлива здесь,
Хоть никто и не верит.

Я бы здесь каждый день
На рассвете стояла,
Твоя тёплая тень
Бы меня обнимала.

Но вода сквозь песок
Унесет мои слёзы.
Возвращаюсь туда,
Без тебя где замерзну.

Босиком бы я шла
За рассветом на берег.
Но застыла душа,
И захлопнулись двери.

Мир, где рядом ты был
Разбивался о скалы.
Все же утром одним
Я тебя отыскала.