Я бы очень хотела дожить до весны

Татьяна Алексеевна Родионова
Я бы очень хотела дожить до весны,
Так, чтобы и зелень, и радость и лужи покрытые инеем.
Чтобы солнце сквозь шторы отгоняло рассветные сны,
И в глазах тени неба: бескрайние, счастливо-синие.

И тогда под прослойками снега найдутся забытые классики
(мне набойки не жалко по пути с каблуков растерять),
Вижу снова без шапок бегут покурить одноклассники,
А мои после суток мечтают свалиться в кровать.

Но ведь это не главное! Главное - запах акации,
Свежих булок в пекарне и гомон слетевших ворон
Руки в стороны и понимаешь, что вот где сокровище нации,
Разбросалось по улицам города с разных сторон.

Взрослый мир тоже в ярких нашивках по-детски нуждается,
В красных пальцах, запрятанных в лацканы тонких пальто,
Стаи птиц с непривычки петь выше чем надо стараются,
А соседние дядьки на щелбан заигрались в лото.

Мою ровню зовут за глаза нафталиново-мерзостным "тетя",
Уступают в трамвае места, приглашают бабульки на чай,
Но я верю: мой третий десяток совсем не похож на лохмотья,
Хоть и встречной соседки сквозь стенку кричу: "Наливай!"

Я себе позволяю проспать окончание ночи,
А рассвет будет здесь, мелодично капелью звеня.
С приходом тепла каждый в мире чего-то, да хочет,
И весна очень хочет скорее дожить до меня.