Не с играть, не услышать, не сделать...

Сергей Васильевич Михалёв
Видишь ли ты? …
 Я слышу…
  А слышишь ли ты? …
    Я вижу…

Не с играть, не услышать, не сделать
Ноктюрн водосточных труб!
По причине отсутствия оных,
По причине корявости рук!

Эти руки грязные смело
Брали то, что не дОлжно брать!
Видно Ангелы огрубели,
Может Демон отправился спать.

Скоммуниздили!
              Свистнули!!
                Хапнули!!!
Марш под трубы…
              Стой смирно, рванина!
Полковые трубы глотали нас!
И под крейсера залп,
                разрывало штанины!

Даты пыжились, стали округлыми,
К единице прилипли нули!
Лица те же, фигуры гнутые…
Надрываются глотки, пупы!

Тридцать семь сколотили острогов,
Вышек ровно полсотни стоят!
А к пятидесяти восемь достроить… не много,…
Транспаранты меж вышек висят.

Транспаранты трепещут призывно.
Флаги, лица и ор до небес!
Озверелое, серое… грызло!
Свобода, Равенство, Братство и Честь!

Скоммуниздили трубы! Свистнули
На оклад для марксистских икон!
На огонь мировой революции,
Что бы цвёл пролетарский террор!

По скоромным дням жрать всем скромно!
Мясо не мЯсное, щи безкапустные…
Комиссарская пуля целует народ!
Возведя инфантильность в искусство…

Товарищ Будённый бьёт по мордАм,
Кухарка рулИт государством!
Слесарь* возглавит ОборонНаркомат,
Новоэлита прощается с рабством!

Комиссары накомиссарили!
Захлебнулся от крови свободы острог!
По живому земли кромсали, раздаривали!
Жри побыстрее жирный кусок!

Да слово товарищ стало ершистое,
Неказистое, не близкое, склизкое.
Из вне принесённые в моде слова,
Словоблудие в рюмке игристое!

Что предложите нам, Господа,
Элитные выскочки Соцстроя?
Профукали!
         Продемократили!
                Проакали! … Навсегда…
Народ, …
         И народ, поминая в слове сословие…

Свобода! Равенство на словах,
 На не отстиранных тряпках коммуны!
  Да здравствует наша ещё богатая пока страна!
   Страна, принадлежащая натиску перекрашенной трибуны!

И началась необъявленная война!
Элиты властной с собственным народом!
Дрожит, как транспаранты, трепеща…
Затасканная Свобода строем под конвоем!

Нет! Не с играть и не сделать
Ноктюрн водосточных труб!
Продемократили трубы спешно,
Всё железо пустили на новый бюст!

И этим бюстом я, вместо молотка,
С каждым ударом привожу в чувство,
Мятую шляпку ржавого гвоздя,
Что сидит у основания трибуны!

       25.02.27.02.2018

Прим.(*) Слесарь – К.Е.Ворошилов (23.01.1881-02.12.1969) в 1903 г. В г.Луганске работал слесарем на паровозостроительном заводе Гартмана. С 1934 года по 1940г. Возглавлял Наркомат Обороны СССР