Мне нравится вам нравиться...

Владимир Логунов
Мне нравится вам нравиться стихами,
входить под тихо меркнущий закат…
и вдруг привидеться отборными словами,
в которых всё, в которых образ свят.

Мне нравится волнением забыться,
в обыденщине благость рассмотреть,
чтобы неслышно света колесницей
увлечь и вас душой запеть. 

И будет снова свет из подземелья,
и снова долгожданная Ассоль
наивно и несмело свет весенний
внесёт в давно простуженную боль.

я заслоню, чтоб холодом не дуло.
Поверите? и я приду опять
в стихах моих, где столько света всплыло,
где можно время сердцем удержать.