О внуке

Галина Палий Хирьянова
Не родителям учить своих детей.


Мы забыли цель прихода в мир.


Дети наши чище мудростью своей.


Мы должны прислушиваться к ним.

Внук пришел - гармонию привнёс,


Всё поставив сразу на свои места.


Он всего немножечко подрос,


Но из уст его вся истина проста.

Объясняет он что в жизни важно,


Чтоб любили искренне и нежно?


Делит всех на тех, кто не лукавит


И на тех, кто не был в жизни верным.

Он всё чувствует так тонко и глубоко,


Понимая истинную  искренности цену.


Для него не станет однобоким


Мир. Его он строит совершенным.

Он стремится всех объединить.


Он улыбку незнакомым людям дарит.


Для него весь мир сейчас открыт


И надеюсь, что его мир не обманет.

Сможет сделать то, что не смогла я -

Всех поднять до уровня идеала,
 
Чтобы жизнь осмысленнеен стала!

Обновлённо, чтобы засверкала!