Воробьёв чикчирикистый гам...

Коеочём
Воробьёв чикчирикистый гам
с крон деревьев летит в поднебесье.
Как же радостно слышать всем нам
этих птах предвесенние песни.

Чик-чирик слышит снега перкаль
и меняет свой цвет понемногу.
Собирает пожитки Февраль,
лошадей запрягая в дорогу.

Две лошадки - метель и пурга –
постарели, сей факт абсолютен.
Скоро в ночь, озирая снега,
в катафалке покинет нас Лютень.