И где же тот, что молод был и ярок?..

Юлия Саламатина-Соловская
Остановился...  И замыслился о прошлом.
А за спиной - лишь гулкость пустоты.
И мысли были только о хорошем...
Беспутностью разбил свои мечты.

Припомнишь все, о чем тебе мечталось.
Лишь горечь от несбывшихся надежд.
Теперь все в прошлом... Позади осталось...
А впереди - века смеженных вежд.


Ни вёсен там, ни зим. Сплошь - межсезонье.
И крыльев не расправить там мечте.
Пытаешься стереть своей ладонью
маршрут нелепый жизни...  В пустоте
своих иллюзий одинок и жалок
бредешь уныло... Откровение - не в срок.
И где же тот, что молод был и ярок?..
Усвоил слишком поздно ты урок!