Как долго ты молчишь...

Елена Валентиновна Смирнова
-Как долго ты молчишь...
-Со мной бывает...
Опять... затишье, как под дых толчок.
Что тишина хранит и что скрывает?
И почему закрылся на замок?

Иль только от меня себя ты прячешь?
Кружатся мысли, словно вороньё.
А вдруг солжёшь и снова озадачишь,
Тем, что в словах почувствую враньё?

Я не сужу, тебя понять пытаюсь,
Хоть нелегко загадку разгадать,
В себе копаюсь, в чувствах разбираюсь.
Не лучше ль отпустить и оправдать?

Я подожду, ты, может быть, напишешь.
Отвечу сразу - я не задержусь,
И даже если больше не услышу,
Унять смогу печаль, тоску и грусть.

А если встреч, звонков уже не будет,
Приму, переболею, отпущу.
Мы просто человеки, просто люди
И потому я нас за все прощу.

-Как долго ты молчишь...
-Со мной бывает...
Я потерплю еще и подожду.
Надежда всё живет, не умирает,
Услышать хочет сердце:"Я приду".

27.02.2018