Пневмония

Андрей Будагаев
Лежу я в больнице, в палате сырой
Больной пневмонией, орел молодой
Соседи в палате со сроком большим
И вдруг умирают, один за одним

Вполне философски, мы вместе стоим
И обсуждаем, одного за одним
Приходит сиделка, а где этот, что с ним?
И мы философски, ушёл..., ну бог с ним

Жена прибежала, что? где? Он живой?
А мы отвечаем, что нет... он не твой
Вчера была дочка, прощалась, как знала
Сегодня всё просто его уж не стало

Больница живёт распорядком своим
И место свободное, заселяют другим
И все уж забыли, что умер дедок
Живое живым, умирающим Ок...

февраль 2018