Я город каменный оставлю... 8

Георгий Раенков
Я город каменный оставлю,
Здесь слишком много вскрытых вен,
Здесь дом, построенный для сына,
Стал ощущением диллем.
А без него, без "супостата",
Я агнец в струпьях нищеты...
Зачем мне это королевство, -
Без детской чистой красоты?..

        *

Ну что ж, за ненависть спасибо,
Ты победила бирюза!
Любить уже невыносимо
Твои остывшие глаза.
В них только злость и боль
                тревоги
За настоящее детей;
В них отражается ублюдок, -
Твой муж, стареющий злодей.

     сентябрь 2006
     август 2007 Калининград