Последний парад

Нездешний Мальчик
Пускай одинок и плывёшь наугад,
Гоним своенравной судьбой,
Тебя ожидает последний парад,
На нём ты - последний герой.

Пускай обречён и ненужен стране,
И Той до тебя всё равно,
Но верен идеям,  звенящей мечте, -
Иного,  увы,  не дано.

Пробиты борта,  но не спущен твой стяг,
Хоть нечем врагу отвечать,
Примером своим, словно гордый "Варяг",
Ты будешь других вдохновлять.