Путь к счастью

Любовь Вишневецкая
В простуженном небе намокшие крылья...
С костлявым ознобом... пытались летать...
Сквозь рваные тучи, где дождь бьет рапирой,
Где ветер могучий и молний вираж.

Душа еле тлела средь страшных барьеров!..
Последние силы... ползла на убой...
С надеждой ранимой... и шаткою верой...
- Но все же... горела! Горела мольбой...

Пыталась сквозь время прорвать эту стену!
Пыталась сквозь тьму... где зло царствует всласть...
Сквозь жгучую боль бессердечной гиены
в объятии ада... И вдруг... прорвалась!

Расслабились когти у дикой зверины...
Пробилась душа и осталась живой!..
Там нет больше бури! Там солнца лавина!
Там небо в лазури... Там тишь и покой.

Теплом наслаждалась счастливая чайка...
Встречая совсем незнакомый ей мир.
Что било наотмашь... ей вовсе не жалко...
Растаяла в прошлом вся боль... словно дым.

                27.02.2018 г.

Фото из инета.