я ждал меча

Эдуард Байер
Я сам себя карил, гнобил и гложил,
Наказывал, ругал, и не любил.
Я верил, что никто мне не поможет,
И много раз, себя уже убил.
От помощи людской ушел с причала,
Не дал, чтобы грехи мои молили.
И вы моих надежд не оправдали,
Я ждал меча, а вы меня простили.