Я за снисходительность

Профессор Оболенский
Платон ушёл, а перед ним Сократ.
И что нам делать? Честно говоря,
Вся мудрость улетучилась с годами.
Зато приметней стал "калашный" ряд,
В котором, разглагольствуя, сатир
Винит в сплошной безграмотности мир.
И возмущается, и мажет всех подряд,
Как-будто миррой, терпким гуталином.
Так предсказуем идиот былинный.
Особенно, когда глаза горят.
Согласно жанру, наш сатир смешон.
Но смех сквозь слёзы - так нехорошо,
Что вызывает только сожаленье.
Бедняжка чувства юмора лишён.
Вот и беснуется "поломанный" сатир,
Слюной "стреляя" изо всех "мортир".
Но для чего, навряд ли понимает.
Ему везде мерещится сортир.
"Блаженному" напрасно объяснять,
Что злоба не способна изменять
Реальность к лучшему. Поэтому тактичней
Подать убогому и, уходя, обнять.