Твое оружие - это брюки

Просто Мама
Кеды

Александра Кочемирова
http://www.stihi.ru/2018/02/07/3886

Твоё оружие - это кеды.
А нрав колючий, как капюшон.
Твоя безбожность - и быль, и небыль.
Но ты не можешь быть сокрушен...
 
Ты разрываешься на кусочки:
Пытаясь сложным быть и простым.
Грубишь с сарказмом, стрижешь височки
И жаждешь вечно жить молодым.
***
Твое оружие - это брюки.
А нрав несносный - как это пальто.
Не надо ломать в молитве руки -
Тебя не услышит сегодня никто.
Колючая шапка стала короной,
Меня уже пробивает озноб.
Я выгляжу просто белой вороной,
Меня волнует твой гардероб.
А ты разрываешься на части,
Пытаешься быть сложно-простым.
О, боже, какие страсти
Над лбом этим полупустым...
Подстричь височки и стать бессмертным,
Ты жаждешь вечно быть молодым...
Читатель, утешься вкусным десертом,
Познай мир тонкий чувством шестым.