***

Бабка-Гапка
Ночь длинная, холодная такая, ни кто о тебе уже не знает.
Ни кому ты не нужна, жизнь прожита твоя зря!
Молодой не понимала, всех далеко ты посылала,
Творила ты, что хотела, всем говорила , моё дело.
Меняла мужчин как перчатки, не все были они кротки,
Порой тебе доставалось, но ты не менялась.
Как ты считала, ловко у тебя получалось.
Годы шли, пора бы остановиться, к чёрту всё, хочу напиться!
Не чего меня учить, как свою жизнь до жить!
Жизнь одна , её жить надо , ни к чему мне та досада,
Дети , дом и всё, что в нём?
Мне бы веселья, чтобы ходило колесом!
Так всю жизнь и веселилась, старость пришла прослезилась.
Жизнь не стоит, она идёт, тебя с собой уж не зовёт.
Друзей твоих уже не стало, а кто остался , до тебя дела мало,
Ум, годами ты бросала, ни чего не замечала,а теперь,
В глухую ночь, просишь тебе помочь?
Ни кто  к тебе не идёт, одиночество тебя ждёт.
Вспомни кого ты предала, кого давным , давно ты родила?
Перед Богом ты покайся, в своей памяти покопайся,
Кому её отдала, совесть свою всю пропила.
Дочечка тебя искала, сведения по крохам о тебе собирала,
Хотела тебя увидать, мамой просто тебя назвать.
Не заслужила ты слово мама, тебе в лицо скажу я прямо!
Дочка твоя не виновата, что родила её ты когда то,
Адрес ты её не знала, чужой женщине малютку ты отдала,
Дочь умница, уже большая, семья чудесная такая!
Чужая женщина воспитала, всё лучшее ей отдала!
Её мамой называет, о тебе часто вспоминает.
Она дочке рассказала, тебя очень защищала,
В душу злобу не вложила, так она сама решила,
Ищут тебя по всему свету, а от тебя нет ответа,
Люди многие помогали, сведения о тебе собирали.
Ты оказалась не вдалеке,в забытом Богом уголке,
Всё на свете ты забыла, себя уже похоронила.
Господи! Все же нашли, жизнь ни нужную спасли!
Старость твою пожалели, остаток жизни, твоей согрели.
Внуки . правнуки смотрели, тебя они очень жалели,
Не долго в счастье ты жила, может быть ты что то поняла?
Ушла от них, ты не забыта, осталась в памяти семьи,
Не  знала ты своей родни!
Хочу вас всех предупредить, на эту женщину не походить,
Детей по свету не бросать, свои чувства не продавать,
Не быть в старости забытой, и не очень быть сердитой,
Жизнь ваша очень важна, вашей семье очень нужна!!!