Валерию Саблину

Сергей Анкудинов
Валерию Саблину
с мятежного БПК “Сторожевой”

Нет, это он, поверьте – это он.
Он наш земляк, Валерий Саблин.
Ещё с могилы слышен его стон
И смерть оскалилась с зубами, точно грабли.


Он не роптал на выпавшую долю
И лишь просил: “Не трогайте ребят…”
У древа сломишь сук – не сломишь воли,
К тому ж за это не дают наград.


Вы в море не ходили, штормов не видали.
Оскалы волн и скрежет стали все же в вас.
Вот жаль такого парня потеряли,
Что пел про жизнь и маленький баркас.


Раскаиваний ждут, но не дождутся.
Ещё немного и в излом волны.
Но видно сквозь туман, как подлые смеются,
Не видя в этом собственной вины.


И здесь, и здесь ты, подлая измена,
Как кутерьма кошмарных страшных снов.
Но он не тот, кто вскроет себе вены,
Нет, он не кинет зря на ветер слов.


И сколько их не возведенных в ранг?
А тех, что ни за что на зонах зябли?
Но он один пошел тогда ва-банк,
Он, наш земляк, Валерий Саблин.

Сергей Анкудинов