Ох, лису я проучил!!!

Павел Вегов
Павел Вегов
            ОХ, ЛИСУ Я ПРОУЧИЛ!!!

                В сугробе заяц на спине
                кубарем катался,
                Перед зайчихою своей
                громко похвалялся:

      Я вчера в лесу гулял,
      Да лисичку повстречал.
      Ох, как её я проучил!
      Умру со смеху, нету сил.

            Показал я правый ей кулак,
            Посмотри, наверное, вот так.
            Сказал, что я по ай-ки-до
            Все пояса имею, от и до!

      Слушай, белая, ничуть не вру,
      Спорт всегда ведёт к добру!
      Лисонька, забыв свою красу,
      Прыгнула, хвостом по снегу, и в лесу!

            Ха-ха-ха!!! Ну, серый, ты даёшь!
            Честно молвишь? Ты не врёшь?
            Ничего тебе и не сказала?
            Так лисичка в лес и убежала?

      Белая, скажу тебе, чтоб больше толку -
      Рассказала про меня она всё волку.
      Даже он перечить ей не стал,
      Он вот так же громко хохотал!
                ПВ, 2013