Ожидание

Ника Ребровская
У кормушки под окошком
Воробьи галдят с утра.
Осторожно ходит кошка
По периметру двора.

А коты сидят на крыше,
И в глазах горит азарт.
Неужели ты не слышишь?
На пороге - месяц март!

В подворотне с алебардой
Под гитарный перезвон
Доморощенные барды
Открывают свой сезон

Снег темнеет, оседает,
С крыши слёзы потекли...
Старый город поджидает
Обновления Земли.