Наша планета

Алексей Салман
Природа делает сюрпризы,
Нас удивляя день за днём,
Как будто пишет нам репризы,
А мы играем все с огнём.

То дождь пойдёт в январской стуже,
То в жарком мае снег летит,
То тонут все в июльской луже,
То ветер дует, будто мстит.

Как будто говорит Родная,
Планета матушка Земля,
"-Своей я кровью истекаю,
И гибну я, день ото дня".

То лес за деньги вырубаем,
То всё бомбим, почем уж зря,
Земля всё плачет, задыхаясь,
Погодой нас плохой коря.

И по иронии судьбы жестокой,
С земли для бомб, мы достаем металл,
Купюры делаем из леса сока,
Что он веками порождал.

Прости ты нас Земля родная,
Не ведаем мы, что творим,
У нас ведь логика иная,
Мы адский детям, оставляем мир.

27.02.2018.