Первый парень на деревне

Александр Мелков 2
             ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ НА ДЕРЕВНЕ

Первый парень на деревне, это верно гармонист.
На деревне в час вечерний, он приходит, как артист.
Брошу пить, куплю гармошку, чтоб девчонок развлекать.
На деревне нужен парень, на гармошке  поиграть.

 Припев: Ты играй, играй гармошка,
          Весели честной народ.
          Ведь на праздник под гармошку,    2 раза.
          Даже соловей поёт.

К горизонту солнце клонит, на гулянье все идут.
Гармониста гармонь кормит, гармониста люди ждут.
Он приходит и заводит, песни, пляски, хоровод.
Все печали вдруг проходят. отвлекает от забот.

Припев:

Веселятся гости в праздник, зарождается любовь.
Им танцует гном проказник, и душа ликует вновь.
Заиграет он на свадьбе, словно за душу берёт,
А жених свою невесту, нежно за руку ведет.

Припев: Ты играй, играй гармошка,
         Весели честной народ.
         Ведь на праздник под гармошку,     2 раза
         Даже соловей поёт.

              27.02 18 г.