Зима в Краснодаре

Переходничёк
Юлия Конотопец.



Радуется снегу вся здесь детвора,
В Краснодаре вечером, наконец, зима!
О себе напомнила, с морозами пришла,
Кружат, кружат снежинки , настали холода.


Все деревья белые, пушистые в снегу,
Завьюжило, завьюжило, зима вдруг на бегу.
Скоро ведь умчится в далёкие края,
Но поют здесь птицы, что за зимой – весна!


Стоит уж на пороге и гонит зиму прочь,
Весна имеет право,  – зиму превозмочь.
Придёт и нас порадует зеленью листвы,
И даже не останется следа от зимы.