Душа поэта мечется, страдает

Надежда Водолазова
На склоне лет, поэзия томится,
Она спешит всё, вырваться на волю.
Она скромна и трудно ей пробиться
Чтоб превозмочь, своё стремление и долю.

Покрывшись толстым слоем бытия,
С неистовым порывом сбросить ношу эту,
И своё дыханье затая,
Решает вырваться и полетать по свету.

Промчаться по морям, по океанам,
Пробиться сквозь закаты и рассветы,
Прогуляться по заморским, дальним странам,
Познать блаженство, всей нашей Планеты.

Крыльев взмах волнует и смущает,
Вдохновенье, с каждым годом убывает.
Душа поэта мечется, страдает –
Открою Вам секрет, так иногда бывает!