Тщеславие и страсть

Ярко Фундуклеев
Тщеславие и страсть
Посредственные идеи
Упившись ими всласть
Я, больше, кажется, не верю

Я в поиске себя
Под ногти ставлю иглы
Лелею, не любя
Играю в эти игры

Стирается черта
И чёрное белеет
Где же тот судья
Который нас заверит

А судей уже тьма
Смертелен приговор
Тяжёлая судьба
Безудержный напор

А может, к черту все?
Среднераствориться.
И едва ли кто
Запомнит наши лица

Лица все косы и злы
Угрюмы без просвета
Порой мне кажется, что ты
Уже не ждешь ответа

Тщеславие и страсть
И небо сквозь завесу
Исчезает власть
Я лишаюсь веса

Кружит круговорот
Поплыли злые лица
Шум весенних вод
Вокруг меня разлился

Вновь стою на дне
Я выхожу на сушу
И вода везде
Сверху, словно душем

Рука моя пуста
Закончились все игры
Игры без конца
Меня вниз тянут гири

Где тот славный дом
Где знакомое кафе
Я лезу напролом
Сползая по земле

Из серости могил
Взывают старые герои
Когда не станет сил
Я к ним себя зарою