Птица

Олег Мордик
Ты птица раненая светом
крылом укрывшая меня
согревшая безумством лета
лучом вошедшая в меня

ты память стертая о прошлом
ты мое завтра из вчера
ты в мою ночь впустила звезды
а день украла навсегда

ты лабиринт в метро вопросов
на карту не нанесена
ты не разбитые осколки
разбившегося зеркала

ты сон уснувшей орхидеи
туман из запахов вина
ты обнаженная одеждой
еще не сшитого белья

ты недоступная доступность
презумпция моей вины
ты улетевшая без визы
оставшаяся вне судьбы

не приглашенная луною
в её придуманный обряд
раскрепостившаяся мною
отдавшая себя в мой мрак

ты километры расстоянья
ты пропасть запертого дня
моя душа лежит на плахе
и ждет прихода палача