***

Юличка Исаева
Когда натворила глупостей, разбираешься что есть мочи,
и жизнь нихера не лечит, и дни летят каждый час короче,
Бог дернет тебя за плечи - "ошибаешься, между прочим"
Глядит на тебя сурово, дугой надбровной дает люлей,

ведь жизнь твоя просто прочерк, забытый питчер, пустой замочек,
и глянешь в него -
останешься без единого из людей.

Вино как всегда в бокале, душа в проколе, стихи в реале,
Большие надежды в кале, а жизнь большая дуга потерь.
И что же они находят в тебе, друзья, в озорном шакале?
На что же они надеятся, открывая входную дверь?

Ты думаешь "уходите, чего вы снова ко мне пристали"
Бог думает "хватит кукситься, хоть кому нибудь да поверь"

Фитиль догорает пылко, всё из под палки, сплошная пытка,
Какая еще улыбка, мне бы добраться пешком до рынка,
Еще одна перепалка, и вот, останется только прытко
Схватиться за эту девочку и вот этого паренька.

но только господь смеется и раздражает своей ухмылкой,
и знает, что это вовсе не то плечо, и не та рука.

Три года всего, а словно большая жизненная проверка,
И жизнь превратила в клерка, тупого офисного подонка,
Когда меня спросят в будущем, я отвечу - рыдала редко,
По делу вообще не плакалось, это даже не мой косяк.

Бог видит во мне большого не разобравшегося ребенка,
он счастлив когда я радуюсь, когда радуюсь как дурак.

Я в общем сполна наплакалась, закаленная как железо,
я вижу себя полезной, но тем не менее бесполезна,
Бог гладит мои ладони, огромным острым набором лезвий.
Меня ведь зачем-то создали, и зачем-то взялись растить.

Сквозь жизненные заборы я всевозможные перелезла,
Осталось лишь научиться их в меньшей степени возводить.