бармен ставит на стол бокал

Юличка Исаева
Ты мне станешь широкой пристанью и каймой,
И не дай мне заплыть за буй и покинуть реку.
Счастье - чувствовать как заходишь к себе домой,
Ни к какому иному, чуждому человеку.

Счастье - радовать теплым, редким своим словцом
Самых близких и драгоценных ежеминутно.
Если ты со мной рядом - я становлюсь творцом
Поэтических бурь и чистых речей попутно.

/в этом баре так душно, дымно, темно и мутно,
я едва разгляжу за стойкой твоё лицо/

Не дари мне цветов, не пой серенад у стен,
И сотри эту саркастическую ухмылку.
Ты настройщик каналов, спутавшихся антенн,
Что таятся под белым, выгоревшим затылком.

/Бармен ставит на стол бокал, а затем бутылку,
И я вижу вино, что льется по рекам вен/

Счастье - пить лишь по важным датам и юбилеям,
и ногою под песни топать в единый лад.
Счастье - чувствовать лбом уста, когда мы болеем
И не знать ни температуры, ни дней, ни дат.

/бармен строг и угрюм, глядит на меня, как брат,
словно вместе со мной все беды преодолеет/

Ты мне станешь единой гаванью и тюрьмой,
Я останусь огромной, пыльной библиотекой.
Счастье - попросту подходить ко всему с душой
Даже если в ней ни единого человека.

/бармен щурится, словно знал меня четверть века,
А под утро он провожает меня домой/