***

Вера Мамедова
Мне сегодня приснился папа,
Молодой и немного грустный.
Я не стала по утру плакать,
Горевать и тревожить чувства.
Тихо встала к святой иконе,
Свечку тонкую затеплила
И склонившись в земном поклоне
У Спасителя попросила:
"Святый Боже мой милосердный,
Дай спасенье душе ушедшей."
Помолюсь за него усердно,
Не заметно, но станет легче.
Прочь отступит тоска утраты,
Что тисками сжимала горло.
Будет дождик на щеки капать
Исполняя печали соло...