моё сердце - большое и доброе, но ледяное

Юличка Исаева
и не надо, пожалуйста, пальцами лезть в мою душу,
и своими ладошами грязными трогать её.
я не верю в привязанность, в бога, любовь или дружбу,
и едва познакомившись чую подвох и враньё.

и не вам осуждать мой характер и нрав непослушный,
и не вам осуждать поведение, впрочем, моё.

я огромный экран, на котором транслируют море
чистый воздух и белую пену на синей волне,
и Земфира звучит акапельно во мне на повторе
Задыхаясь от нежности, словно поёт обо мне.

я ей верю, она была рядом и в счастье, и в горе,
и в прекрасные дни, и на адской сердечной войне.

разливай по бокалам то алое полусухое,
и при самом удобном моменте начни говорить.
что я - вовсе не сказка и ты мне не Оле Лукое,
и что хочется чувствовать большее, крепче любить.

моё сердце - большое и доброе, но ледяное,
и не нужно пытаться, прошу вас, его растопить.

оставайся за замкнутой дверью, большой и чугунной,
моё сердце, теперь тебе не по ком будет болеть.
я представлю себя предрассветной, живой, новолунной,
на которую можно с восторгом едва поглядеть.

я хочу оставаться нетронутой, девственно юной.
убери свои руки, не дай мне опять умереть.