Васька, точно, спайдер-мен!

Павел Вегов
Павел Вегов
         ВАСЬКА, ТОЧНО, СПАЙДЕР-МЕН!

   Кот высоко запрыгнул, и повис
   На спортивной детской паутине,
   Псу свои приветы посылает вниз,
   Да качается, как будто на перине:

         Шарик, видел ты картину,
         Как взлетел на паутину?!
         Я теперь уж не спортсмен,
         Настоящий спайдер-мен!

   Что ты лаешь, что трезвонишь,
   Как же ты меня догонишь?
   Проиграл, пора понять,
   Коль не можешь догонять.

         Шарик, ты меня достал,
         Ты чего ко мне пристал?
         Да не прыгай ты, не злись,
         Ты ко мне вот поднимись!

   Да не сможешь, милый друг,
   Мастерство не схватишь вдруг,
   Знай - весной коты и кошки
   Уж не дремлют на окошке!
                ПВ, 2013