Я еще пройду по росе

Татьяна Попова 25
Я еще пройду по росе
До межи на краю болот.
Утонувший в трясине след
Снег черемухи заметет.

Разыщу того соловья,
Что спугнул в кустах сгоряча.
Оплывет  в  глубине  ручья
Догоревшей луны свеча.

Ночь совиным крылом стряхнет
С веток ив чернильную тень.
Я дождусь, - и заря взойдет,
Как надежда на новый день.

Я не в силах спорить с судьбой,
Скинуть груз свой не по плечу.
Но позволь говорить  с тобой  -
Как вернуться домой хочу.