130916 когдатыпоявился

Юличка Исаева
Состояние вылупления из невидимого яйца.
Всё пространно, помимо времени, от начала и до конца,
Я - вожак молодого племени, ты - отрада моя, ленца.
Я целую тебя у темени, гладя шелк твоего лица.

Так писала бы, с привыканием к шелестящим полетам птиц,
Море веет твоим дыханием между ребер, волос, ключиц,
Волны редким своим касанием упомянут остатки лиц,
Я смотрю на тебя с признанием в ослабленьи своих границ.

Говори со мной красным пламенем, что сжигает мои стихи,
Твои девочки встали знаменем, рядом - пёстрые женихи.
Я останусь в тебе старанием обнаружить свои грехи,
А с утра прибегу с признанием, что расту в тебе, словно мхи

на деревьях. Мои красивые, сладколицые мужики
Не заменят и дня бессилия
От касаний твоей руки.