Меня это не касается

Лариса Семиколенова
  ПРИТЧА 

    Если тебя не касается что-то напрямую, не думай,
    что это когда-то не коснется тебя лично.

Однажды мышь, заметив мышеловку,
Сказала курице, корове и овце.
-- Твои проблемы! – рассудили ловко.
-- Важней подумать нам о сене иль яйце.
В железный плен попала раз гадюка
И укусила в руку фермера жену.
Бульон куриный – вот какая штука --
При отравленье оказался ни к чему.
Суп из овцы зато был очень кстати –
Больную многие хотели навестить.
Хозяйка не покинула кровати,
Пришли родные в путь последний проводить .
Настал черёд - зарезали корову,
Накрыли поминальный щедрый стол.
А как же мышь? Она жива, здорова.
Скрывается от кошки под кустом.