Жизнь как мгновенье

Лариса Лень
Пролетели дни, недели,
Месяц, годы пролетают.
Промели уже метели,
Весне косы заплетают..

Дни летят с таким мгновением,
Невозможно их догнать.
И с весенним настроением,
Их бы нужно наверстать.

Наша жизнь летит так быстро,
Как проточная река.
А на поле том на чистом,
Видна нива с далека.

А на ниве той далёкой,
Колосятся все года,
По тропе бегут широкой,
Дни,недели и века.

Что бы время задержалось,
Нужно что-то предпринять.
Чтоб минута не промчалась,
Её надо замечать.

В жизни нужно что-то делать,
Чтоб продлить свои года.
Надо ниву ту засеять,
И собрать там семена.

Берегите все мгновенье,
Наша жизнь так коротка.
Пусть не будет сожаления,
За прожитые года.